Раздел Общество
15 мая 2014, 12:33

«Якоб, уходи!» На площади 1905 года идет митинг разгневанных бабушек

«Якоб, уходи!» На площади 1905 года идет митинг разгневанных бабушек
Фото: 66.ru
Акция собрала около тысячи человек.

На площади 1905 года идет митинг против сити-менеджера Александра Якоба. Как сообщает корреспондент Портала 66.ru, здесь собралось около тысячи человек. В основном это бабушки, которые ведут себя несколько скандально: борются друг с другом за возможность попасть в первый ряд, поближе к выступающим.

Первыми на митинге выступили Александр Бурков и Александр Караваев. Оба говорили, что город достоин лучшей администрации, что команда Якоба захватила власть и забыла о народе, что цены на проезд повышаются каждый год и так далее.

Из выступления:

— Каждый год строится жилье, недоступное для горожан. Посмотрите ночью — там в окнах темно, там никто не живет! Мы с вами живем по космическим расценкам, стоимость коммуналки в три раза больше, чем у соседей! Администрации плевать на нас с вами, они строят золотые дороги, которые тают вместе со снегом.

Ораторы заканчивают свои выступления призывом: «Якоб, уходи!». Толпа подхватывает и начинает скандировать. Напомним, все это происходит под окнами городской администрации.

После Буркова и Караваева слово взял Александр Новиков — он тоже высказался в поддержку организаторов митинга и спел для собравшихся под гитару.

Организаторы митинга раздают собравшимся плакаты: «Якоб, прекрати произвол коммунальщиков», «Где обещанные детсады?», «Долой произвол чиновников!», «Не трогайте наши машины!», «Власть жирует, народ бедует», «Мэрия + ЖКХ = коммунальный беспредел». Самый популярный — «Якоб, уходи!». На одном из плакатов — портрет Якоба за решеткой, рассказывает наш корреспондент.

Сотрудники горадминистрации пишут в соцсетях, что бабушек собирали на митинг за деньги — за участие обещали по 200 рублей. Наш корреспондент говорит, что участники митинга действительно собирались сначала у станции метро «Площадь 1905 года», причем там их ждала женщина со списком. После митинга бабушки собираются в скверик у площади — получать деньги.

Возле метро участников встречала женщина со списком. Фото очевидца

Видео: очевидец