Раздел Общество
23 апреля 2008, 15:07

Создатель «уральского Арбата» раскритиковал свое детище и с ужасом ждет реконструкции улицы Радищева

Надежды Аркадия Чернецкого, заявившего накануне в прямом эфире, что улица Радищева после реконструкции станет «настоящей конфеткой», могут оправдаться не в полной мере.
Как передает корреспондент «Нового Региона», будущий облик одной из центральных улиц Екатеринбурга может быть не таким впечатляющим, как рассчитывает глава горадминистрации.

Дело в том, последнее интервью с архитектором Андреем Молоковым, руководившим проектными работами по реконструкции улицы Вайнера, так называемого «уральского Арбата», стало настоящим откровением. «По окончании строительства первого участка улицы Вайнера я дал себе слово больше не участвовать в таких проектах. Сказывалась усталость от работы и неудовлетворенность результатом», – недавно признался архитектор журналу «ЛеТабуре».

По словам г-на Молокова, это был его первый опыт проектирования пешеходной улицы и учиться пришлось на собственных ошибках: «Мы поняли, что не учли дизайн улицы в зимнее время». Кроме того, подвела создателей и любовь к бехатоновой плитке, которой власти так любят мостить Екатеринбург: «Также время показало, что рисунок мощения, над которым мы так долго бились, очень быстро истерся из-за свойств бетонного тротуарного камня».

Несмотря на данный себе зарок, Андрей Молоков с ужасом ждет дальнейших работ по реконструкции центра города: «Не прошло и двух лет, как встал вопрос о благоустройстве второго участка – от улицы Малышева до улицы Радищева».