Раздел Общество
13 мая 2014, 08:04

Министерство обороны недовольно сроками пошива армейской формы

Министерство обороны недовольно сроками пошива армейской формы
Фото: архив 66.ru
По мнению военных, единственный поставщик затягивает сроки выполнения заказа.

Министерство обороны РФ требует от компании «БТК групп» 248 миллионов рублей за срыв сроков выполнения госзаказа. Предприятие два года назад получило статус единственного поставщика армейской формы. Как пишет газета «Известия», претензии военных к фирме за два года достигли 3,4 млрд рублей.

У военного ведомства также есть претензии к качеству поставляемого имущества. Например, в 2013 году Минобороны не устроили женские демисезонные плащи на 1,5 млн рублей.

Сейчас в картотеке Арбитражного суда находятся 6 исков, общая сумма по находящимся в активной фазе дел — 248 миллионов. В пресс-службе «БТК групп» нам пояснили, что по девяти искам суд уже принял решение: было взыскано 146 миллионов рублей, хотя военное ведомство рассчитывало на два миллиарда.

В «БТК групп» заявляют, что иски от Минобороны рассматривают как цивилизованный способ решения вопросов между заказчиком и поставщиком.

В связи со срывами сроков заказа эксперты предлагают создать в структуре министерства отдел, который бы контролировал госзаказ более четко.