Раздел Общество
12 мая 2014, 15:07

Летние опрессовки в Екатеринбурге пройдут в три этапа

Летние опрессовки в Екатеринбурге пройдут в три этапа
Фото: архив 66.ru
А не в четыре, как было в прошлом году. Первое отключение воды назначено на 24–26 июня.

Этим летом опрессовки в Екатеринбурге и Верхней Пышме пройдут в три, а не в четыре этапа, как было в прошлом году.

Первый этап гидравлических испытаний обратных квартальных и магистральных трубопроводов стартует 24–26 июня. Второй этап опрессовок подающих квартальных и магистральных трубопроводов пройдет с 15 по 17 июля. Третий — заключительный этап опрессовок подающих магистральных трубопроводов пройдет с 19 по 21 августа, сообщает пресс-служба СТК.

Опрессовки, как и в прошлые годы, будут проходить по ночам: с полуночи и до 6 утра без отключения горячего водоснабжения. До начала испытаний температуру горячей воды понизят до 40 градусов.

Особенностью нынешних опрессовок станет их локальное проведение с помощью специализированных передвижных установок для гидравлических испытаний. Уникальные агрегаты для таких локальных опрессовок в этом году получили подразделения СТК в Каменске-Уральском, Первоуральске и Нижней Туре, в будущем они позволят совсем отказаться от масштабных испытаний теплосетей с теплоисточников.

В СТК напоминают: поскольку во время опрессовок магистральные сети будут испытывать повышенное давление, горожанам лучше не ходить рядом с надземными трубопроводами и тепловыми камерами и не оставлять автомобили в охранных зонах теплотрасс.