Раздел Общество
12 мая 2014, 12:53

Жительница Ревды добилась запрета ночной дискотеки в кафе

Женщина доказала, что из-за шума в клубе она не могла спать.

Жительница Ревды добилась запрета на проведение дискотеки в кафе «Нептун» на улице Возмутителей, в котором по ночам с четверга по воскресенье звучала громкая музыка, а чересчур веселые посетители кафе мешали спать жильцам близлежащих домов. Люди и раньше жаловались на кафе в мэрию, полицию и прокуратуру и Роспотребнадзор, но решить проблему не удавалось.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, женщина обратилась с иском в Ревдинский городской суд и заявила, что из-за шума в кафе она не может полноценно отдыхать и у нее обострились хронические заболевания. Женщина просила компенсировать ей моральный вред, который оценила в 30 тысяч рублей, и запретить кафе проводить шумные мероприятия в ночное время.

Горсуд частично удовлетворил ее требования: собственники кафе выплатят ей пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, в кафе «Нептун» с 23:00 до 7:00 запретили проводить увеселительные мероприятия с использованием микрофона и колонок.

Владельцы кафе не согласились с решением суда и обжаловали его в вышестоящей инстанции, однако облсуд оставил решение в силе.