Раздел Общество
9 мая 2014, 14:30

Свердловское правительство пообещало помощь в создании книги о ветеранах войны

Свердловское правительство пообещало помощь в создании книги о ветеранах войны
Фото: Маргарита Пятинина
Министру соцполитики Андрею Злоказову понравился проект «Живые легенды», и он предложил его автору — фотографу Маргарите Пятининой — расширить географию книги с Пышмы на всю область.

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов предложил автору проекта «Живые легенды» Маргарите Пятининой расширить проект до регионального уровня и оказать в этом необходимую поддержку, сообщает пресс-служба областного правительства.

Злоказов высоко оценил проект, который Маргарита презентовала областным властям и ветеранам. Напомним, «Живые легенды» — это выставка и книги, состоящие из фотоисторий о прошлом и настоящем выживших героев Великой Отечественной войны, живущих в Верхней Пышме.

Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области:

— Ваш проект мне по-настоящему понравился: вам удается передавать живую историю, без фальши, и это трогает до глубины души. Сейчас Вы в своих начинаниях находитесь в начальной стадии: выпущено 37 историй о ветеранах Верхней Пышмы, и я прошу Вас рассмотреть возможность организации проекта «Живые легенды» на территории всей Свердловской области. Мы готовы оказать в этом необходимую поддержку с помощью существующих организационных и информационных ресурсов.

Маргарита ответила, что настроена и в дальнейшем реализовывать проект, и обещала подумать о перспективах сотрудничества.

Реализуя проект «Живые легенды» Маргарита Пятинина создала эмоциональные истории о жизни 37 ветеранов из Верхней Пышмы, возраст которых составлял от 87 до 94 лет. Портал 66.ru публиковал некоторые из этих историй, можете почитать из здесь.

Сейчас на Среднем Урале проживает более 5,5 тысяч ветеранов-участников Великой Отечественной войны, с каждым годом, к сожалению, их становится все меньше.