Раздел Общество
8 мая 2014, 17:00

УГМК обеспечит пресной водой боевой корабль в Севастополе

УГМК обеспечит пресной водой боевой корабль в Севастополе
Фото: пресс-служба УГМК
С опреснителем, который изготовят в Италии и установят на «Сметливом», судно сможет уйти в безлимитный боевой поход.

Сотрудники УГМК приехали на боевой корабль «Сметливый» в Севастополе, чтобы забрать документы для изготовления опреснителя. Компания шефствует над этим судном с 2013 года. До опреснителя на корабль покупали технику (плазму, принтер, сканер), заменяли мебель и перестилали покрытие в кубриках.

С этим опреснителем у экипажа не будет дефицита пресной воды, и корабль сможет дольше находиться в рейсах. На «Сметливом» сейчас служит порядка 266 человек. Туда нередко отправляют матросов-срочников из Свердловской области.

Сергей Шитов, заместитель директора УГМК:

— Выбрав служение Родине, морские офицеры жертвуют многим, прежде всего — общением с родными и близкими. Многомесячные боевые походы, когда экипаж спит по 4 часа в сутки, трудится в условиях невыносимой жары, ощущая при этом дефицит пресной воды, поддержание в надлежащем техническом состоянии корабля — все это требует немалых усилий, знаний и слаженности.

По словам Шитова, УГМК стремится, насколько это возможно, улучшить бытовые условия экипажа «Сметливого». Основные цели сотрудничества уральской компании с боевым кораблем — его поддержка и патриотическое воспитание свердловской молодежи.

Отметим, за прошлый год «Сметливый» прошел более 23 тысяч миль. Это рекордная цифра для Черноморского флота.

Фото: пресс-служба УГМК