Раздел Общество
8 мая 2014, 14:10

Юные свердловчане привезли с Дельфийских игр 6 медалей

Наши талантливые земляки отличились в музыке, живописи и современных танцах.

В Волгограде завершились XIII молодежные Дельфийские игры России и первые Открытые европейские Дельфийские игры. Это состязание является уникальным в своем роде — оно объединяет все виды искусств: живопись, музыку, танцы, пение, цирковое искусство, фотографию и другие.

На Дельфийские игры съехалась талантливая молодежь из 81 региона России. Юные представители Свердловской области завоевали на Играх 6 медалей, из них три золотых и три серебряных.

Свердловский ансамбль современного танца «Дельфи» стал одним из лауреатов Дельфийских игр. Фото: del66

В номинации «Изобразительное искусство» в возрастной группе 18–21 год золото досталось свердловчанке Сабине Самедовой, серебро — Элине Ахьямовой. В номинации «Фортепьяно» среди молодежи 14–17 лет золотую медаль взяла свердловчанка Наталья Осинцева. В номинации «Флейта» в возрастной группе 10–13 лет серебро досталось нашей землячке Софье Морозовой, в возрастной группе 14–18 лет — Александре Зверевой. И, наконец, в номинации «Современный танец» в группе 10–14 лет лучшими оказались танцоры из свердловского ансамбля «Дельфи», сообщает портал культуры Волгоградской области.