Раздел Общество
8 мая 2014, 12:11

Поможем вместе: екатеринбуржцу нужна кровь для лечения

У Егора Новоселова обнаружили лейкоз и, чтобы помочь, врачи ежедневно вводят ему по одному-два литра плазмы.

Жителю Екатеринбурга требуется кровь для лечения. У Егора Новоселова обнаружили рак крови. Помочь мужчине просит его сын. Доноров нужно много, поскольку врачи ежедневно вводят ему по одному-два литра плазмы. Группа крови подойдет любая, поскольку она перераспределяется. Она будет необходима в течение двух ближайших месяцев, но сейчас кровь нужнее всего. Сдать кровь и помочь екатеринбуржцу вы можете в поликлинике на Волгоградской,185.

Здесь вы можете сдать кровь, чтобы помочь Егору Новоселову.

Отметим, не стоит употреблять алкоголь и курить за час до сдачи крови, нужно взять с собой в поликлинику паспорт и страховой медицинский полис. Если вы иногородний, но живете в Екатеринбурге, то просто скажите, что проживаете здесь. Если живете в другом городе, тогда вам нужно будет предоставить справку об «эпидблагополучии домашнего адреса» из вашей районной санэпидемстанции.

Приехать в поликлинику вы можете в любой будний день с 8:30 до 12:30. Но стоит обратить внимание, что 9 мая она работать не будет. Нужно зайти на первый этаж и сказать, что хотите сдать кровь для Новоселова Егора Александровича из отделения гематологии. Можно заранее позвонить по телефонам: 243–08–91, 351–11–14.

Врачи советуют приезжать пораньше, потому что утром организм легче переносит сдачу крови.

За сданную кровь дают 350 рублей и справку на двухдневный отгул на работе. О том, как правильно подготовиться к сдаче крови, читайте здесь.