Раздел Общество
22 апреля 2008, 15:34

Открывается весенний сезон охоты на водоплавающую птицу

Весенний сезон охоты на водоплавающую дичь открывается в Свердловской области с 25 апреля. Сроки весеннего сезона охоты установлены постановлением правительства Свердловской области.
Как сообщили АПИ в областном союзе охотников и рыболовов, с 25 апреля по 4 мая на охоту смогут сходить жители населенных пунктов южной части области, а со 2 по 11 мая — центральных и северных: Ачитского, Бисертского, Верхнетуринского, Верхотурского, Гаринского, Ивдельского, Карпинского, Качканарского, Краснотурьинского, Кушвинского, Лесного, Нижнесергинского, Нижнетуринского, Новолялинского, Пелымского, Североуральского, Серовского, Сосьвинского, Староуткинского, Таборинского, Тавдинского, Шалинского городских округов.

Стоимость путевки для охотника, отстреливающего птицу, составляет несколько десятков рублей, а на вальдшнепов и диких речных селезней можно охотиться бесплатно, поскольку этих птиц очень много.

Стоит отметить, что в течение нескольких дней охотникам разрешен отстрел самцов глухаря на току, на токующих самцов тетерева, а также вальдшнепа и селезней уток. Норму добычи птиц традиционно устанавливают хозяйства, на территориях которых человек охотится, эта величина варьируется в зависимости от количества обитаемых птиц.