Раздел Общество
7 мая 2014, 19:42

Василий Лановой стал почетным сотрудником Следственного комитета

Актера отметили за созданные в кино образы воина и офицера.

Народный артист СССР Василий Лановой стал почетным сотрудником Следственного комитета РФ за созданные в кино образы, сообщает «РИА Новости». Награду актеру вручил глава ведомства Александр Бастрыкин во время торжественного мероприятия, посвященного 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Александр Бастрыкин, глава СК РФ:

— Лановой Василий Семенович награжден почетным знаком почетного сотрудника Следственного комитета Российской Федерации за прекрасный образ воина, офицера и генерала и за отличную верную дружбу и службу.

Кроме того, Василий Лановой стал членом общественного совета при Следственном комитете и получил от главы ведомства соответствующее удостоверение.

Напомним, Василий Лановой создал множество образов человека в погонах за свою 60-летнюю актерскую карьеру. Он играл министра обороны СССР маршала Андрея Гречко в киноэпопее «Солдаты свободы», Ивана Варавву в фильме «Офицеры», генерала Осоргина в сериале «Офицеры», майора уголовного розыска Костенко в фильмах «Петровка, 38» и «Огарева, 6», полковника авиации Чистякова в «Приступить к ликвидации», генерала КГБ в отставке Вологдина в сериале «Мелочи жизни» и другие роли. За фильм «Бой на перекрестке» Лановой награжден премией КГБ СССР, а за фильм «Приступить к ликвидации» — премией МВД СССР.