Раздел Общество
7 мая 2014, 13:40

Куйвашев вручил ветеранам ключи от квартир в Академическом

Куйвашев вручил ветеранам ключи от квартир в Академическом
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Полностью решить жилищный вопрос ветеранов областные власти собираются уже к следующему году.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил жилищные сертификаты 13 ветеранам Великой Отечественной войны.

Ветераны и их семьи будут жить в микрорайоне Академическом. Общая площадь предоставленных квартир составила 470 квадратных метров, на их строительство и приобретение выделили 24,3 млн рублей, из них 17,6 млн составили средства федерального бюджета, 6,7 млн — средства областной казны, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Труженица тыла Валентина Мохова, которая в этом году отметит свое 90-летие, рассказала, что успела посмотреть новую квартиру и осталась очень довольна жильем.

Валентина Мохова, ветеран Великой Отечественной войны:

— Осталось только прибраться в квартире, поставить мебель — и можно заезжать. Я благодарю президента Владимира Путина и губернатора Евгения Куйвашева за такой замечательный подарок, за то, что позаботились о нас, дали квартиру.

По словам генерального директора ЗАО «РЕНОВА-СтройГрупп-Академическое» Алексея Воробьева, сегодня в этом районе Екатеринбурга проживает порядка 300 семей ветеранов Великой Отечественной войны.

За последние пять лет новоселье отпраздновали 5500 ветеранов Среднего Урала. На очереди остались еще 230 человек, для ста из которых уже идет подбор жилья. Губернатор заявил, что полностью решить вопрос с новым жильем для свердловских ветеранов областные власти рассчитывают к 70-летию Победы — уже к следующему году.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы ставим себе цель — полностью решить жилищный вопрос ветеранов к 70-летию Победы. От имени всех уральцев благодарю вас за все, что вы для нас сделали. За то, что вы мужественно защитили страну от врага, ценой огромных усилий выстояли и победили в этой страшной войне, за то, что завоевали для нас право на мирную и счастливую жизнь.