Раздел Общество
6 мая 2014, 17:34

В Екатеринбурге 12 мая начнут отключать отопление

После майских праздников в уральскую столицу придет жара, а по нормативам батареи пора отключать, когда среднесуточная температура держится выше 8 градусов.

На следующей неделе в домах Екатеринбурга начнут поэтапно отключать отопление, сообщили в пресс-службе городской мэрии. Глава администрации Александр Якоб распорядился, чтобы ответственные организации по возможности начали снижать температуру батарей в теплые дни. Отключение отопления намечено на 12–13 мая.

Напомним, по существующим стандартам, подачу тепла следует прекращать тогда, когда в течение пяти суток столбик термометра не опускается ниже восьми градусов Цельсия. Обычно в Екатеринбурге батареи начинают отключают в конце первой — начале второй декады мая.

Отметим, Росгидромет пообещал, что после майских праздников на Урал придет аномальная жара. Столбики наших термометров могут подняться выше 32 градусов по Цельсию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.