Раздел Общество
7 мая 2014, 08:30

Экс-реабилитант написал песню про фонд Евгения Ройзмана

Сбежавший из реабилитационного центра рэпер Роман Баскин в рифмах рассказал о том, как его лечили, как эвакуировали, и посоветовал всем родителям «не отдавать детей в фонд».

Спустя год после «эвакуации» из мужского реабилитационного центра «Города без наркотиков» рэпер Роман Ramzes Баскин записал песню «Не в Майами». В ней он говорит все о том же, о чем рассказывал нам сразу после своего побега с «карантина»: о том, что пришел в реабилитационный центр сам, о том, как лежал «на шконаре», как «закинул весточку своим», как был счастлив, «увидев, как бегут вооруженные люди в масках», и как проходил «реабилитацию от реабилитации».

Послушайте, если интересно:


Чтобы не сердить Роскомнадзор, оригинальную запись мы почистили от нецензурных выражений и упоминаний наркотических средств.

«Не в Майами» станет частью нового сольного альбома, который выйдет 10 мая, поясняет Роман. И он «отдал ее на обсуждение» заранее, чтобы «все успели выпустить пар».

Роман Ramzes Баскин, рэпер:

— Я не мог не записать этот трек, потому что люди до сих пор задают много вопросов на тему моего пребывания в фонде. Я специально выкладываю его пораньше, чтобы ко дню, когда выйдет альбом, все уже успели обсудить, выпустить пар. Там ведь будет еще 10 хороших, добрых песен, совсем не про фонд. И я хочу, чтобы после 10 мая слушали и обсуждали их. Есть, например, трек «Всем своим». Можете его тоже опубликовать. Просто для сравнения.

Мы не могли не обратиться за комментариями к Евгению Ройзману. И передали ему запись через помощников. Не знаем, послушал ли ее мэр, но он принял решение вообще ничего по этому поводу не говорить.

Романа Баскина из реабилитационного центра вооруженные люди в масках вытащили, напомним, 10 мая прошлого года — в преддверии мэрских выборов, когда противостояние между основателем «Города без наркотиков» и правоохранителями обострилось до предела.

По заявлениям друзей Романа и его собственным показаниям полицейские тогда завели очередное уголовное дело против сотрудников Фонда — по статье «Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Евгения Ройзмана и нескольких его сторонников по этому делу допрашивали в Следственном комитете. Но до приговоров и реальных сроков дело не довели.