Раздел Общество
5 мая 2014, 15:20

Мэрия наконец-то вывела бюджетников на субботник

Мэрия наконец-то вывела бюджетников на субботник
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ежегодную уборку Екатеринбурга несколько раз переносили из-за снегопадов и похолодания.

Общегородской субботник прошел сегодня в Екатеринбурге: сотрудники районных администраций, ведомств и горожане навели порядок в парках, скверах и других общественных местах, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Сегодня они прибрались в дендропарке напротив «Гринвича», на площади Обороны, в парке имени Архипова, в Основинском парке, летнем парке «Уралмашевский». Также чище стали центральные улицы Химмаша, Вторчермета, Уктуса, сквер на Опалихинской, сквер в районе Челюскинцев — Гражданской, набережная от лодочной станции до Колмогорова и улица Автомагистральная от Бебеля до Пехотинцев.

Отметим, в этом году субботник состоялся позже, чем обычно: его сдвинули на две недели из-за похолодания и обильных снегопадов.

Субботники по городу стартовали в первые же теплые дни. Этот мусор, например, собрали еще перед 1 мая. Правда, мешки убрать не поторопились. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Напомним, на прошлой неделе в уральской столице прошло еще одно мероприятие по наведению чистоты: горожане отмывали от надписей горы и памятные камни. Кроме того, горожане начали прибирать свои дворы еще до начала массового субботника.

Также в Екатеринбурге накануне отмыли 22 памятника, включая монумент Ленину на площади 1905 года. Вместе с тем улицы города ждут не только уборки, но и ремонта. В мэрии пообещали, что в мае отремонтируют ограждения на улице Ленина.

Вопрос
А вы считаете, что Екатеринбург стал чище после субботника?
  • 49%
  • 51%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь