Раздел Общество
1 мая 2014, 18:52

Монстрацией по демонстрации: борщ, чай, печеньки!

Монстрацией по демонстрации: борщ, чай, печеньки!
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Полтысячи молодых людей вышли на акцию в центре Екатеринбурга, чтобы выдвинуть весьма специфические требования.

Кажется, первомайская монстрация становится традицией. Пожалуй, даже хорошей. Как и год назад, подростки и молодые люди постарше проявили максимум креатива и вышли на прогулку по центру Екатеринбурга с весьма необычными требованиями. Кстати, в этом году участников было раза в два-три больше, чем в 2013 году. Плюс к тому пришли две собаки и одна девушка с маленьким ребенком в коляске.

Ответ лозунгу «Мир, труд, Путин».

Полиции было немного — человек десять-пятнадцать. Впрочем, организаторы и сами неплохо справлялись с, казалось бы, малоуправляемыми подростками: «За линию не заходить!» — кричала девушка с необычной прической. При этом они прекрасно понимали, что на акцию пришло немало фотографов, а потому с удовольствием им позировали — потом можно будет поставить на аватарку в соцсеть.

Последние события нашли отклик у молодежи.

Оценить креативность лозунгов сложно, но рассматривать их, пытаться найти глубокий смысл — любопытное занятие. Где-то его найти получалось, а где-то нет. Быть может, разница в возрасте мешает понять, поскольку многие из пришедших всю жизнь живут при президенте Путине, а соцсеть — такая же привычная и необходимая штука, как хлеб за обедом. Посмотрите повнимательнее плакаты в фоторепортаже.

У собак были свои лозунги.

В итоге молодые люди тихо-мирно прогулялись, как и в прошлом году, от Театра драмы до «Гринвича». Проходящие мимо горожане при виде шествия останавливались и пытались понять, что такое происходит. И большая часть из них улыбалась. Позитив!

Монстрация с каждым годом становится все более массовой.

Лично мне подобные мероприятия, когда несколько сотен молодых людей самоорганизуются, креативят, а затем показывают себя миру, нравятся. И как-то сложно представить, что эти же люди лет через десять поднимут над головой лозунги, подобные тем, что были сегодня на профсоюзной акции утром.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru