Раздел Общество
1 мая 2014, 13:51

В Академическом поставили памятник собаке, убирающей за собой

В Академическом поставили памятник собаке, убирающей за собой
Фото: Дмитрий Шлыков, 66.ru
Открытие сопровождалось массовыми гуляньями.

Сегодня днем в Академическом прошло открытие второго памятника, призывающего горожан убирать продукты жизнедеятельности за своими собаками. В отличие от Парка Павлика Морозова, где появление скульптуры сопровождалось неодобрительными возгласами жителей близлежащих домов, здесь организаторы устроили настоящий праздник с музыкой, а люди, в свою очередь, радовались и пели песни.

Как передает наш корреспондент, жители микрорайона встретили открытие памятника собаке, убирающей за собой, дружелюбно и весело. Местный зоомагазин отправил сюда ростовую куклу, которая раздала детям воздушные шарики оранжевого цвета.

Еще до открытия местная ребетня несколько раз сорвала прикрывающее памятник полотно, но организаторы каждый раз его поправляли.

Виктория Мельник, координатор проекта «Чистый двор — чистая совесть»:

— Мы очень рады, что наш памятник так понравился детям. Собственно, этого мы и добивались: пусть даже так — в игровой форме, весело — обратить внимание властей на эту проблему и пристыдить нерадивых хозяев.

Отметим, в Академическом обещали урны для экскрементов домашних животных, однако наш корреспондент увидел только одну такую: выглядит она как обычная мусорка, к которой прикреплен пакет.

Неизвестно, сколько простоит памятник собаке, убирающей за собой, но скульптуру какающей собаки в Парке Павлика Морозова унесли меньше, чем через сутки с момента установки.

Фото, видео: Дмитрий Шлыков, 66.ru