Раздел Общество
30 апреля 2014, 11:13

После пресс-конференции в Екатеринбурге мэрия Москвы даст Липницкой квартиру бесплатно

После пресс-конференции в Екатеринбурге мэрия Москвы даст Липницкой квартиру бесплатно
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Во время уральских гастролей чемпионка рассказала журналистам, что подаренную властями квартиру ей придется выкупать. Чиновники тут же заявили, что «Юля что-то неправильно поняла».

В мэрии Москвы уверяют, что золотой чемпионке Олимпиады в Сочи-2014 Юлии Липницкой не придется выкупать подаренную ей властями квартиру. Как пишут «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря правительства Москвы Гульнару Пенькову, Липницкая «что-то неправильно поняла» и квартиру ей вручат бесплатно. «Сейчас уже готовятся документы для передачи квартиры», — сообщила Пенькова.

Скандал разгорелся после того как, отвечая на вопросы журналистов в Екатеринбурге о премиальных и подарках после Олимпиады, Липницкая рассказала о неприятной истории. По словам Юлии, столичные власти преподнесли красивый подарок — квартиру в Москве, однако позже выяснилось, что подарок придется выкупать. Сейчас спортсменка вместе с матерью живет в съемной квартире.

Юлия Липницкая, олимпийская чемпионка:

— Нам вручили ордер на осмотр квартиры. Мы сходили, посмотрели. Но оказалось, что это социальное жилье. Середнячок такой. Но нам понравился район, и мы решили не выпендриваться и сразу не отказываться. Недавно нам сказали: «Да, мы вам подтвердили, скоро скажем сумму». То есть нам придется ее выкупать! Подаренная квартира, которую нужно выкупать, стала для меня неожиданностью. Насколько я знаю, подарки не покупают. Хотя мне столько раз обещали жилье…

Подробный отчет о прошедшей на прошлой неделе пресс-конференции вы можете прочитать здесь.

Напомним, что пятнадцатилетняя фигуристка из Екатеринбурга в феврале этого года удивила весь мир: она заработала 141,51 балла за произвольную программу в рамках командного турнира и заняла первое место. Благодаря ей сборная России завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. После этого Юлия появилась на обложках ведущих изданий по всему миру, вызвала небывалый ажиотаж у пользователей интернета.

В минувшие выходные Юлия Липницкая вместе с другими олимпийскими чемпионами выступила в КРК «Уралец» в Екатеринбурге, где показала сокращенный вариант своей олимпийской программы. «Шоу олимпийских чемпионов» привело уральских зрителей в восторг. О том, как это было, вы можете прочитать здесь.