Раздел Общество
30 апреля 2014, 10:15

По центру танки грохотали: ночью прошла репетиция парада Победы

По центру танки грохотали: ночью прошла репетиция парада Победы
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Около 100 единиц техники и несколько сотен солдат всю ночь шествовали по площади 1905 года.

29 апреля в 21:00 стартовала вторая по счету ночная репетиция парада Победы. На этот раз на площади 1905 года появились не только парадные колонны военных и представителей спецслужб, но и военная техника.

Долго стоять навытяжку в ожидании команды «Марш!» весьма утомительно. Время от времени бойцы разминаются, чтобы тело не затекало.

Рядом с площадью 1905 года притаилось несколько санитарных автомобилей — на случай, если кому-то из участников тренировки станет плохо.

При движении пеших колон слышны громкие команды офицеров. Пока еще не все участники парада четко выполняют все перестроения.

Уже ближе к ночи на главной улице города раздается рев моторов и на площади появляется военная техника.

Часть боевых машин уже участвовала в дневных репетициях парада, но некоторые образцы подтянули только к ночным тренировкам.

Ради этой репетиции часть центральных улиц города была перекрыта для движения всех видов гражданского транспорта. Солдатские ботинки и траки боевых машин грохотали по площади до глубокой ночи.

Контрольная ночная репетиция парада Победы пройдет на улице Ленина в ночь с 6 на 7 мая. Приходите посмотреть, будет интересно.

фото: Евгений Лобанов, 66.ru