Раздел Общество
28 апреля 2014, 17:00

В Екатеринбурге хотят потратить три миллиарда рублей на акустический концертный зал

Пока власти думают, где его можно разместить и где взять деньги.

К 300-летию уральской столицы в городе планируют построить уникальный акустический концертный зал, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. Он должен стать площадкой для концертов классической музыки мирового уровня.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Идеологически считаю правильным, если акустический концертный зал станет достойным подарком к 300-летию Екатеринбурга. До знаменательной даты порядка девяти лет, если мы в 2014 году определимся с земельным участком, в 2015-м выполним проектирование, то можно выходить с предложением о федеральном софинансировании, о поддержке спонсорами. Возможно, обратимся за поддержкой к президенту.

Сейчас проект будущего зала только обсуждают. Так, власти решают, где можно его разместить. На сегодня лидируют три площадки: за Дворцом молодежи, рядом с телебашней и на территории бывшего Мукомольного завода.

Александр Колотурский, директор Свердловской государственной академической филармонии:

— С одной из немецких компаний, входящих в тройку лидеров по проектированию акустических концертных залов, мы ведем переговоры. Они готовы в течение полугода сделать эскизный проект, за год — полный проект с получением российских государственных экспертиз. Плюс 3–3,5 года уйдет на строительство. Общая стоимость строительства, по ориентировочным данным, может составить до 3 миллиардов рублей.