Раздел Общество
28 апреля 2014, 17:15

Прокуратура выяснит, зачем организаторы митинга в парке Победы собирали подписи

Прокуратура выяснит, зачем организаторы митинга в парке Победы собирали подписи
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
История с дележкой парка вышла на новый виток.

Прокуратуру Орджоникидзевского района попросили разобраться с митингом, который прошел в парке Победы неделю назад. Напомним, тогда прошло сразу две акции, организованные противоборствующими сторонами: митинг против вырубки парка и субботник.

Заявление в прокуратуру написала жительница района. По ее словам, подписи против вырубки парка собирались на непрошитых листах и могли использоваться для чего угодно.

К тому же подписи брали и у детей, возмущается дама.

Участием в митинге детей озаботилась еще одна жительница Уралмаша, она отправила свое заявление и в Прокуратуру, и в Министерство образования Свердловской области.

Нельзя не отметить, что стилистика обоих заявлений разительно похожа.

Напомним, за территорию парка бьются две организации — AVS Group и компания, близкая бывшему депутату Городской думы Эдуарду Романовскому. Первая открыла на примыкающей к парку Победы земле гостиницу, соорудила в лесу беседки, спортивные площадки, пруд с платной рыбалкой и комплекс бань. Вторая сдает беседки и берет деньги за въезд в парк. Обе ждут конкурса, который летом должен провести областной Департамент лесного хозяйства.