Раздел Общество
21 апреля 2008, 15:03

Голодовка на СУБРе прекратилась

Уральские шахтёры прекратили голодовку, это произошло после собрания, в котором приняли участие 3,5 тысячи человек: бастующим шахтёрам разрешили не работать по выходным.
На собрании были утверждены требования шахтёров, которые будут переданы работодателю. После собрания переговоры будут вестись, в соответствии с Трудовым кодексом, заверил лидер профсоюза.
Как сообщалось ранее, конфликт начался 26 марта, когда около ста горняков отказались выйти на поверхность. После этого профсоюз и шахтёры попытались провести переговоры с владельцами шахты, однако достичь договорённости не удалось. Тогда 13 апреля около 80 горняков шахты «Красная шапочка» объявили голодовку. Главными требованиями бастовавших были отмена субботних смен и 50-процентное увеличение заработной платы.
В итоге, владельцы шахты решили пойти на уступки, и согласно приказу, который подписал управляющий директор СУБРа, не позднее конца 2008 года работа по выходным на шахте будет отменена. Об увеличении зарплаты горнякам предложили поговорить в июле 2008 года.