Раздел Общество
27 апреля 2014, 11:22

Электроснабжение в Свердловской области полностью восстановлено

Электроснабжение в Свердловской области полностью восстановлено
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Все потребители получают электроэнергию в полном объеме.

Энергетики «МРСК Урала» в полном объеме восстановили электроснабжение населенных пунктов Среднего Урала. Все потребители получают электроэнергию в полном объеме, сообщили в пресс-службе компании.

На поврежденных линиях электропередачи в эти дни работало 92 аварийно-восстановительных бригады. На постоянном дежурстве, в дополнительных осмотрах оборудования, в сборе информации о технологических нарушениях принимали участие еще около двух тысяч сотрудников, которые работали в круглосуточном режиме.

Напомним, что циклон, который принес на Урал 25 апреля обильные снегопады, оставил без электроэнергии более 50 тысяч свердловчан. Под удар стихии в Свердловской области попало 17 городских округов и муниципальных образований. Речь идет о Белоярском, Сысертском, Талицком, Туринском, Сухоложском, Ирбитском, Алапаевском, Верхнесалдинском, Невьянском, Карпинском, Горноуральском, Верхотурском, Краснотурьинском, Михайловском городских округах. Также в зону стихийного бедствия попал Каменский, Нижнесергинский муниципальные районы и Городской округ Верхняя Тура.

Восстановительные работы были значительно осложнены тем, что из-за сильных порывов ветра энергетики в полной мере не могли использовать автогидроподъемники, так как стрелы вышек не выдерживали резких порывов ветра. Кроме этого, переброска сил и средств была осложнена неблагоприятными дорожными условиями – часть магистральных дорог была перекрыта.