Раздел Общество
25 апреля 2014, 17:03

Почти сутки без света остаются 26 свердловских поселков

Почти сутки без света остаются 26 свердловских поселков
Фото: Алена Вандышева, архив 66.ru
Специалисты готовы работать всю ночь, чтобы вернуть электричество потребителям.

К нам в редакцию сегодня обратились обеспокоенные жители поселка Большой Исток, которые жалуются, что со вчерашнего дня остались без всех благ инженерных коммуникаций. Примерно в 20:30 у потребителей последовательно отрубило свет, воду и газ.

В пресс-службе МРСК Урала Порталу 66.ru рассказали, что ситуация гораздо хуже: в Свердловской области без света на данный момент остаются 26 поселков. В частности, в Белоярском городском округе электричества нет у пяти тысяч человек, в Сысертском — у более чем восьми тысяч. Кроме того, в зону отключения попали населенные пункты под Ревдой и города в Челябинской области. Причиной энергетического коллапса стало технологическое нарушение на линиях, связанное с сильнейшим снегопадом и порывистым ветром.

Мобилизовано около 150 аварийно-восстановительных бригад и около 150 единиц спецтехники. На поврежденных объектах сейчас работают автогидроподъемники, автомастерские для оперативно-ремонтных бригад на базе автомобилей ГАЗ и «Урал», бригадные автомобили УАЗ, бурильно-крановые машины.

Наталья Балдова, пресс-секретарь МРСК Урала:

— Надеемся вернуть свет во все населенные пункты к вечеру сегодняшнего дня. Если не получится, то специалисты будут работать ночью, пока не починят. Приоритет отдается высоковольтным линиям. Далее пойдем вниз к потребителям.