Раздел Общество
21 апреля 2014, 12:02

Правительство потратит 600 млн рублей на видеонаблюдение во время ЕГЭ

Правительство потратит 600 млн рублей на видеонаблюдение во время ЕГЭ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Единственным поставщиком услуг будет «Ростелеком».

Правительство РФ потратит 600 миллионов рублей на установку камер видеонаблюдения во время единого государственного экзамена. Госконтракт получила компания «Ростелеком», она же будет транслировать видеосигнал в интернет и заниматься хранением видеозаписей.

В пресс-службе кабмина отмечают, что видеокамеры установят в местах приема, хранения и выдачи экзаменационных материалов, в аудиториях обработки бланков, в пунктах проверки заданий, а также в местах работы конфликтных комиссий. Полученные видеозаписи будут храниться не менее трех месяцев после завершения экзамена.

Полная стоимость госконтракта составляет 600 млн рублей с учетом НДС. Деньги, предусмотренные на создание «единой информационной системы сферы образования», будут выделены из федерального бюджета.

Напомним, масштабный госконтракт на осуществление видеонаблюдения во время выборов президента в 2012 году также достался «Ростелекому», тогда компания получила от правительства 13 млрд рублей. В кабмине отмечают, что во время ЕГЭ будут использоваться те же видеокамеры, которые были закуплены для выборов.

Основная волна ЕГЭ в 2014 году будет проходить с 26 мая по 19 июня. Сегодня, 21 апреля, стартует досрочная волна сдачи единого госэкзамена.