Раздел Общество
21 апреля 2014, 08:10

Жириновский извинился за оскорбление беременной журналистки

Несмотря на это Госдума все равно будет рассматривать этот скандальный инцидент.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский извинился перед оскорбленной им журналисткой МИА «Россия сегодня». Политик принес извинения в прямом эфире в ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Если в связи с ее положением потребуются какие-то медицинские услуги, расходы, я готов ей оказать материальную помощь.

Несмотря на то что Владимир Жириновский извинился перед беременной журналисткой Стеллой Дубовицкой, комиссия Госдумы по этике все равно будет рассматривать скандальный инцидент с лидером ЛДПР.

Заместитель председателя этой комиссии Андрей Андреев пояснил ИТАР-ТАСС, что «уже вступили в действие регламентные нормы», поэтому решение по Жириновскому будет принято.

Напомним, в минувшую пятницу, 18 апреля, Владимир Жириновский в грубой форме оскорбил журналистку агентства «Россия сегодня» Стеллу Дубовицкую, задавшую ему безобидный вопрос. За девушку вступилась коллега из «Интерфакса» Юлия Чучалова, но от политика досталось и ей.

Вчера руководство «Интерфакса» объявило благодарность и наградило денежной премией Юлию Чучалову. В приказе руководства ИА указывается, что Чучалова награждена за «проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма».