Раздел Общество
19 апреля 2014, 10:47

Глава эсеров предложил лишить Жириновского права выступать в Госдуме

Поводом для заявления стали неадекватные нападки лидера либерал-демократов на журналисток.

Вчерашний инцидент, произошедший во время выступления главы фракции ЛДПР Владимира Жириновского на заседании нижней палаты парламента, получил продолжение: глава «Справедливой России» Сергей Миронов обратился к спикеру Думы Сергею Нарышкину с просьбой лишить эксцентричного политика права выступать на заседаниях. Слова главного эсера приводит «РИА Новости».

Сергей Миронов, лидер «Справедливой России»:

— Агрессия, брань, оскорбления были допущены В.В. Жириновским с целью унизить честь и достоинство журналисток, обратившихся к нему с вопросом… Своими действиями, несовместимыми со статусом депутата Государственной думы, нарушающими не только правила депутатской этики, но и нормы обычной морали, В.В. Жириновский нанес огромный ущерб авторитету Государственной думы и в целом государственной власти России.

Миронов просит дать указание комиссии по вопросам депутатской этики рассмотреть произошедший инцидент и «инициировать рассмотрение Государственной думой проекта постановления о лишении указанного депутата права выступления на заседаниях палаты». Заседание комиссии по этике по поручению Нарышкина, предположительно, может состояться уже на следующей неделе.

Отметим, что сам Сергей Нарышкин также прокомментировал случившееся через своего пресс-секретаря. Спикеру Госдумы пришлось извиняться за поведение эпатажного депутата.

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы:

— Крайне отрицательно отношусь к случившемуся. Со своей стороны приношу извинения за депутата Жириновского.

Напомним, в пятницу Владимир Жириновский в ответ на вопрос журналистки МИА «Россия сегодня» начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. Представители СМИ потребовали от политика принести публичные извинения, однако глава ЛДПР не спешит комментировать свою выходку.