Раздел Общество
18 апреля 2014, 16:49

На Вайнера екатеринбуржцы изобразили борьбу с игровыми автоматами

На Вайнера екатеринбуржцы изобразили борьбу с игровыми автоматами
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Целью акции было собрать подписи под обращением против псевдолотерей.

Показательную порку для игровых автоматов устроили в центре Екатеринбурга сегодня днем: на перекрестке Попова и Вайнера установили два игровых автомата и предложили всем желающим разбить их кувалдой. Правда, попросили бить не всерьез, а «имитирующими ударами», чтобы не шуметь и мусор не разбрасывать.

Как отмечает корреспондент портала 66.ru, гуляющие по Вайнера люди положительно отнеслись к мероприятию. Некоторые из них громко рассказывали собственные истории о игровом прошлом. Один мужчина проиграл в автоматы автомобиль, другой вынужден был взять кредит, чтобы погасить долги, в которые его загнали азартные игры.

Во время акции активисты собирали подписи против лотереи «Победа» (всего собрали около 400 подписей), призыв принять меры к ликвидации подпольных игровых клубов, скрывающихся под маской всероссийской лотереи, отправят президенту России.

Дмитрий Чукреев, организатор акции:

— Поводом для таких действий послужило бессилие нашей власти в борьбе с игорным бизнесом! Уже многие месяцы в Свердловской области работают игровые залы под брендом лотереи «Победа»! И почему-то их не закрывают!

Фото и видео: Евгений Лобанов, 66.ru