Раздел Общество
18 апреля 2014, 14:40

Евгений Ройзман: «У меня был соблазн напечатать в книге про фонд фото губернатора»

Евгений Ройзман: «У меня был соблазн напечатать в книге про фонд фото губернатора»
Фото: Ирина Баженова, 66.ru
Основатель «Города без наркотиков» ждет судебных исков от героев своей новой книги и готовится писать следующую — на этот раз в жанре хроники.

На днях в магазины города поступила новая книга мэра Екатеринбурга «Город без наркотиков». Как рассказал сегодня в ходе встречи с журналистами Евгений Ройзман, одним из отличий от первой книги о фонде стало то, что в ней нет фотографий людей, которые, по его мнению, препятствовали существованию общественной организации.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Пришел новый человек, губернатор, у которого свои идеи были… Одновременно приезжие силовики, приезжая прокуратура. У меня был огромный соблазн сделать так, как я сделал в предыдущей книге. Дать все фотографии и написать, что эти люди сделали все, чтобы фонд «Город без наркотиков» больше не существовал.

В ближайшее время Ройзман собирается передать экземпляр книги в СИЗО вице-президенту фонда Евгению Маленкину, причем без дарственной надписи (в противном случае, по его словам, книга может не пройти контроль).

Мэр также добавил, что не опасается возможных исков от героев книги. «Если кому-то не понравится — никаких проблем. Первое обращение в суд — и тираж книги увеличивается в два раза», — сказал Ройзман.

В скором времени мэр Екатеринбурга начнет работу над новым проектом, также связанным с фондом, — хроникой «Города без наркотиков». В книге будет собрана и систематизирована вся информация о фонде за последние 15 лет. Ожидается, что она выйдет небольшим тиражом.

Мэр также не исключил возможность экранизации книг о фонде в будущем. По словам Ройзмана, уже готовы четыре сценария, однако ни один из них не был использован.

Евгений Ройзман:

— Существует четыре сценария для фильма. Разговаривали с Муратовым, с Хотиненко, с Грымовым. Все изъявляли желание. Не знаю, почему не получается.