Раздел Общество
18 апреля 2014, 13:56

Генерал Бородин наградил екатеринбуржца, поймавшего педофила

Генерал Бородин наградил екатеринбуржца, поймавшего педофила
Фото: Валерий Горелых
Максим Волков самостоятельно задержал парня, который изнасиловал 10-летнюю девочку и жестоко избил ее.

Начальник свердловской полиции генерал-лейтенант Михаил Бородин наградил екатеринбуржца Максима Волкова нагрудным знаком «За заслуги», благодарственным письмом и памятным подарком. Неделю назад молодой человек задержал педофила.

Напомним, жуткий инцидент произошел 10 апреля в одной из многоэтажек на Эльмаше. 26-летний парень изнасиловал и жестоко избил 10-летнюю девочку, которую он заприметил на улице. Крики ребенка услышали соседи, которые впоследствии поймали злоумышленника и передали его полицейским.

За свой поступок екатеринбуржец Максим Волков получил благодарственное письмо, памятный подарок, а также нагрудный знак службы уголовного розыска «За заслуги». Фото: Валерий Горелых

Генерал Бородин поблагодарил Максима за активную гражданскую позицию, отметив, что, если молодой человек захочет работать в органах внутренних дел, то ему будет оказана необходимая поддержка. Екатеринбуржец признался, что в аналогичной ситуации точно так же поступил бы любой настоящий мужчина, рассказали в пресс-службе областного главка полиции.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Следует отметить, что поощрением самого Волкова за помощь полиции дело не ограничится. В ближайшее время Михаил Бородин направит благодарственное письмо со словами благодарности в адрес его родителей за хорошее воспитание сына, которым можно гордиться и которого нужно ставить в пример подрастающему поколению.

Отметим, что сейчас задержанный злоумышленник находится под стражей, следователи проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям. Ранее молодой человек уже был судим за грабеж. Что касается пострадавшей, то медики диагностировали у нее различные травмы и ушибы, девочке вовремя была оказана медицинская помощь.