Раздел Общество
18 апреля 2008, 14:18

Житель Алтая победил медведя в рукопашной схватке

Житель села Малый Яломан Онгудайского района Республики Алтай Вадим Кураганов подрался с медведем.
Стычка между Курагановым и животным произошла в тайге в 20 километрах от ближайшей деревни. Медведь первым напал на человека - животное выскочило на Вадима Кураганова из кустов, сообщает "Интерфакс".

Об инциденте агентству сообщили работники районной администрации. По их словам, медведь был значительно крупнее своего соперника: когда животное встало на задние лапы, оно оказалось выше жителя Алтая на 10-15 сантиметров. Кураганов наносил удары кулаками в нос и уши медведя, который, в свою очередь, "рвал Вадима когтями".

Спустя некоторое время Кураганов и медведь "в пылу борьбы в обнимку скатились за кучу валежника", после чего зверь отпустил жителя Алтая и скрылся в тайге.

После схватки Вадим Кураганов перевязал раны на голове, руках и ногах подручными средствами, и добрался до ближайшего населенного пункта, где ему была оказана медицинская помощь. Впоследствии он был госпитализирован в Онгудайскую центральную районную больницу. Состояние алтайца оценивают как среднетяжелое. Ожидается, что его выпишут через 10 дней.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.