Раздел Общество
16 апреля 2014, 18:46

Герои России: школьников должны дольше учить истории ВОВ

Герои России: школьников должны дольше учить истории ВОВ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сейчас в школьной программе на изучение истории Великой Отечественной войны выделено всего 6 часов.

Герои России предложили пересмотреть ту часть школьной программы, которая относится к изучению истории Великой Отечественной войны, сообщает «ТАСС Урал».

Игорь Родобольский и Сергей Воронин — Герои России — отмечают, что изучению истории Великой Отечественной войны уделяется всего 6 часов, в то время как в Белоруссии войне посвящен целый предмет, изучение которого начинается с 4–5 классов.

Авторы идеи считают, что школьники должны иметь достоверную информацию о сражениях тех лет и не заблуждаться в истории, а для этого шести часов недостаточно. Сергей Воронин также отметил, что нужно ограничить общение российских школьников с иностранными учебниками, где вкладу солдат Красной Армии в Победу уделяется совсем мало внимания.

Сергей Воронин, Герой России:

— О каком патриотическом воспитании можно говорить, если школьники занимаются по таким книгам? Благо сейчас учебники, составленные фондом «Сорос», исключены из образовательной программы.

Разговоры об изменении школьной программы истории сейчас особенно актуальны в связи с тем, что Минобразования РФ создает новую концепцию изучения этого предмета. Предполагается, что новый учебник истории, основанный на этой концепции, будет готов в течение полутора лет.