Раздел Общество
16 апреля 2014, 12:50

Химик из гимназии №9 получит 150 тысяч рублей за победу в конкурсе учителей

Всего лауреатами конкурса стали десять педагогов из Свердловской области.

Десять учителей общеобразовательных учреждений Свердловской области стали победителями всероссийского конкурса школьных учителей фонда Дмитрия Зимина «Династия».

Премией «За выдающиеся заслуги в образовании» награжден учитель химии Екатеринбургской гимназии №9 Сергей Москвин — он получит от организаторов конкурса 150 тысяч рублей.

В номинации «Молодой учитель» отметили преподавателя физики СУНЦ УрФУ Павла Скрипниченко и преподавателя химии Екатеринбургского экономико-технологического колледжа Юлию Власову.

Еще семь свердловских учителей стали лауреатами в номинации «Наставник будущих ученых»: это учитель математики Нижнетагильской гимназии №18 Татьяна Костенко, учитель математики Новоуральской гимназии №47 Эдик Петросян и пять учителей СУНЦ УрФУ: Сергей Ануфриенко (математика), Ольга Зайнетдинова (биология), Андрей Коновалов (физика), Сергей Черемичкин (физика), Ирина Черемичкина (химия). Всем лауреатам вручат гранты в размере 35 тысяч рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Конкурс проводится с целью поддержки лучших учителей, преподающих биологию, математику, физику и химию в средней школе, а также для расширения профессиональных контактов педагогов и для развития их сотрудничества с представителями высшей школы.

За звание лауреатов конкурса в этом году соревновались учителя из 57 регионов России. Торжественное вручение дипломов и награждение лауреатов состоится в рамках конференции учителей, которая пройдет в Московской области с 30 июня по 4 июля 2014 года.