Раздел Общество
16 апреля 2014, 10:51

Тугулым мечтает «переехать» в Тюменскую область

Тугулым мечтает «переехать» в Тюменскую область
Фото: Андрей Альшевских
Жители городского округа все свои дела давно решают в Тюмени.

Депутат областного Заксобрания Андрей Альшевских обратил внимание на отсутствие автобусного маршрута от Тугулыма до Екатеринбурга, об этом он пишет в своем блоге. Парламентарий называет это тревожным симптомом: Свердловская область, если ничего не изменится в будущем, может потерять этот городской округ.

Андрей Альшевских, депутат Заксобрания Свердловской области:

— С кем разговаривал в Тугулыме, мечтают, чтобы район забрала под свое крыло Тюменская область. Посудите сами: на работу, в магазины, лечиться тугулымцы ездят в Тюмень. Выпускники выбирают в основном тюменские вузы, да и обживаются.

Иллюстрируя этот тезис, Альшевских приводит расписание автобусов, курсирующих от Тугулыма до двух областных центров: уехать в Тюмень можно спокойно, рейсы — на выбор, зато в Екатеринбург — ни одного.

Волнения тугулымцев происходят на фоне давнего «мятежа» жителей Тавды, которые задумали перевести свой город под юрисдикцию соседней Тюменской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.