Раздел Общество
15 апреля 2014, 12:30

Проблема под контролем: Куйвашев ответил свердловчанам про дороги

Проблема под контролем: Куйвашев ответил свердловчанам про дороги
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Губернатор выступил в роли справочного бюро.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев нашел время ответить на многочисленные вопросы читателей «Областной газеты», почему-то возникшие у них после прочтения его программной статьи «Сохраним опорный край державы».

Свердловчанам предлагалось оставлять вопросы для главы региона тремя способами: в комментариях на сайте газеты, по телефону или через социальные сети. Всего поступило 67 вопросов, они были объединены по блокам. Опубликованные сегодня ответы касались ситуации с дорогами и лесным фондом.

Ответы Куйвашева оставили такое же впечатление, как и его большая статья: ничего конкретного, общие слова с выдержками из обычного правительственного постановления. То есть обращения читателей были конкретными: «Лес рубят, сделайте что-нибудь», «Дороги разбиты, сделайте что-нибудь», — а губернатор лишь информирует чиновничьим языком, в чьем ведении находится проблемный объект.

Владимир Черемисин попросил Куйвашева разобраться с такой разбитой «автострадой»: «Началась весна, и у нас от деревни Махнево дорога вообще упала. На легковой машине едешь днищем по дороге. Автобус рейсовый не стал ходить именно из-за дороги. Что нам делать? И как жить?».

— Уважаемый Владимир Александрович! Участок дороги протяженностью 12 км от Махнево до села Кишкинское имеет асфальтобетонное и щебеночное покрытие. Лесовозы, которые в зимнее время активно вывозят лесоматериалы, разбивают данный участок автодороги.

«Лесные ресурсы — уникальное богатство Урала, нужно бережно относиться к лесному фонду. Меры по охране лесов принимаются. Патрулирование идет регулярно, проводятся плановые и внеплановые проверки. Сегодня выработаны законодательные изменения», — так выглядит типичный ответ Куйвашева на типичный вопрос читателя. Губернатора просили разобраться с ужасными дорогами в области, но вместо того чтобы устроить, например, разнос ответственным, он просто указывает на того, кто за это отвечает. Но «весь комплекс необходимых мероприятий проводится», уверяет руководитель региона.

Впрочем, все ждут от губернатора ответа на главный вопрос: «Какие резервы есть у Свердловской области, чтобы оплатить крупный госдолг, и как дефицитный бюджет сделать недефицитным?».