Раздел Общество
11 апреля 2014, 09:24

Поезда между Россией и Украиной могут отменить

Поезда между Россией и Украиной могут отменить
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В РЖД говорят о приостановке движения составов с конца мая.

Железнодорожное сообщение между Украиной и Россией может быть приостановлено. Об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин в эфире телеканала «Россия-24».

Чиновник указал, что есть сигналы, что «в силу определенной несогласованности графиков движения эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться. В среду в РЖД пришла телеграмма из Киева с просьбой закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по Украине с 27 мая, пишет «Коммерсантъ». В связи с этим монополия собирается полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым.

Сейчас между странами курсирует 46 пассажирских поездов, из России в Крым следует шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь — Феодосию.

Источник издания отмечает, что оператор железнодорожных перевозок, «Укрзализныця», направил телеграмму такого же содержания и Белорусской железной дороге.

На протяжении всего конфликта между Москвой и Киевом железнодорожники уверяли, что продолжают работать в прежнем режиме и события в Крыму никак не повлияют на расписание поездов.

Глава «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров считает, что отмена железнодорожного сообщения между Россией и Украиной приведет к перераспределению пассажиропотока в сторону авиасообщения.