Раздел Общество
10 апреля 2014, 16:53

Бронеавтомобиль из музея УГМК передали в музей Белгорода

Бронеавтомобиль из музея УГМК передали в музей Белгорода
Фото: пресс-служба УГМК
Там он будет принимать участие в исторических реконструкциях и торжественных шествиях.

Сегодня бронеавтомобиль музея военной техники УГМК был передан в коллекцию музея-заповедника «Прохоровское поле» в Белгородской области, где формируется экспозиция военной техники, принимавшей участие в крупнейшей бронетанковой битве в истории.

БА-64Б стал первым советским серийным полноприводным бронеавтомобилем и единственной машиной этого класса, принятой на вооружение в СССР в годы Великой Отечественной войны.

Машина предназначалась для проведения разведки и сопровождения колонн. В случае установки мощной радиостанции бронеавтомобиль также использовался для оперативной связи и в роли передвижных командных пунктов.

Отреставрированный бронеавтомобиль не только в мельчайших нюансах соответствует боевой машине времен Великой Отечественной войны, но и находится в отличном техническом состоянии. Именно поэтому он станет первым действующим экспонатом белгородского музея. Он особенно ценен тем, что сможет принимать непосредственное участие в исторических реконструкциях, торжественных шествиях и международных акциях, таких как «Ночь музеев».