Раздел Общество
9 апреля 2014, 15:36

Чему быть вместо Краснознаменной группы? Газеты мэрии рассказали о вариантах

Чему быть вместо Краснознаменной группы? Газеты мэрии рассказали о вариантах
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Появилось новое предложение — флагшток с российским флагом.

Несмотря на то что городские власти до сих пор не определились с тем, что должно стоять на месте Олимпийских часов, о настроениях администрации можно судить из публикаций в подконтрольных ей газетах. Например, из «Вечернего Екатеринбурга» или «Уральского рабочего», входящих в один медиахолдинг. Сегодня издания, не сговариваясь, выпустили по материалу, посвященному этой теме.

«Вечерний Екатеринбург» ратует за размещение на площадке флагштока с российским флагом высотой 105 метров, объясняя это тем, что Екатеринбург является важной единицей страны, где проводятся мероприятия не только федерального, но и мирового уровня. Журналист пишет, что проект «в силу его значимости в деле консолидации общества одобрен Владимиром Путиным», а в состав его рабочей группы входят телеведущий Николай Дроздов и председатель Международной академии общественных наук Лев Кураков. Идею поддерживает и директор МБУ «Столица Урала» Анна Байчибаева.

Газета «Уральский рабочий» решила подойти к вопросу более творчески и объяснить горожанам о будущем объекте на Плотинке с философской точки зрения.

Автор материала с места в карьер ошарашивает читателя.

Смысл статьи сводится к извечному противостоянию мужского и женского начал. Мол, суть женского начала — заполнить Вселенную своими детьми. Именно поэтому носители оного стремятся что-то поставить на Плотинку, словно на полку. Мужское начало же, напротив, стремится к духовной гармонии, достичь которую можно только при пустой Вселенной — «чтобы можно было, напившись, оглашать простор какой-нибудь Дровяной площади залихватскими криками и бессвязными словами».

Завершает свой материал автор призывом к «дамам обоих биологических полов»: для вашей услады город и так много чем уставлен, а здесь пусть отдыхают душой мужчины.

Вопрос о том, что поставить на свободную площадку, начали обсуждать сразу же после демонтажа Краснознаменной группы в прошлом году. Недавно было проведено исследование, которое показало, что на Плотинку нельзя устанавливать тяжеловесные предметы: они могут оказать сильную нагрузку на перекрытие шлюзовой камеры исторического сооружения.