Раздел Общество
9 апреля 2014, 14:20

Репетиция парада: в Екатеринбурге танки месили грязь и кромсали асфальт

Репетиция парада: в Екатеринбурге танки месили грязь и кромсали асфальт
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Порядка 80 боевых машин проехали в парадном строю по 2-й Новосибирской улице.

Сегодня в 9:00 стартовала очередная тренировка водителей боевой техники, которым 9 мая предстоит участвовать в параде Дня Победы на проспекте Ленина. Военные отрабатывали движение в строю.

По словам офицеров, большинство техники, которая будет в этом году представлена на параде, екатеринбуржцы уже видели во время прошлых празднований Дня Победы.

В экипажах боевых машин есть и срочники, и контрактники.

Это не последняя тренировка — до конца апреля военные машины будут каждую среду появляться на 2-й Новосибирской улице, продолжая систематические издевательства над асфальтом. А когда закончат здесь — переместятся в центр города.

Тренировки будут проходить с 9:00 до 13:00, на время занятий экипажей бронетехники улицу, конечно, будут перекрывать для гражданского транспорта.

Инспекторы ГИБДД оцепили район проведения тренировок. Автомобили, пытающиеся въехать на 2-ю Новосибирскую, они направляли по другим улицам. Но выезжающие из оцепленного района автомобили пропускали, если те не пересекались с колонной бронетехники.

Репетиции парада в этом районе зрителей не собирают. Зевак на обочине почти не видно. И причина даже не в том, что строй тяжелой техники катится по улице в рабочее время. Просто пешеходная часть 2-й Новосибирской утопает в грязи.