Раздел Общество
17 апреля 2008, 14:24

Улицу 9 Января заменят на Ельцина

Улицу 9 Января в Екатеринбурге переименуют в улицу имени первого Президента России Бориса Ельцина.
Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин.
По словам Александра Юрьевича, улица для переименования выбрана не случайно – когда-то будущий первый Президент России здесь жил. Александр Левин также отметил, что решение о переименовании уже одобрено на высшем уровне. Предварительно, таблички с новым названием появятся на улице 9 Января к 23 апреля – в день годовщины смерти Бориса Ельцина. А 29 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве будет установлен памятник первому российскому Президенту. В этот день могилу выдающегося земляка-политика посетит губернатор Свердловской области Эдуард Россель, а также многие российские политические и общественные деятели, отметил Александр Левин.
Имя Бориса Ельцина будет также увековечено в названии Уральского государственного технического университета. УГТУ-УПИ вместо имени Сергея Кирова будет носить имя Бориса Ельцина. Как заявил Александр Левин, переименование – вовсе не нажим на вуз: на ученом совете за новое имя проголосовали 82 человека, против – только шесть. Документы о переименовании правительство свердловской области уже отправило на утверждение в Москву и теперь ждет одобрения федеральных властей.