Раздел Общество
7 апреля 2014, 21:10

Лидер екатеринбургской группы «Сансара» снялся в рекламе Heineken

Таким образом музыкант решил поддержать организацию «Репортеры без границ».

Лидер группы «Сансара» Александр Гагарин и участник уральской команды Amor Entrave Андрей Оренштейн использовали плакат с логотипом известной нидерландской марки пива Heineken в качестве инструмента при записи песни. Музыканты записали «бумажную» версию «Боуи» («Сансара») в студии S.G. T.R.K Media-Lab. О том, как это было, они рассказали в рекламном ролике. История продублирована субтитрами на английском языке.

Для того, чтобы извлечь из бумажного листа размером А4 «правильные» звуки, Гагарину пришлось порвать его на мелкие кусочки, однако это не помешало создателям рекламного видео выставить его на аукционе на сайте eBay. Вырученные средства в середине апреля переведут на счет организации «Репортеры без границ».

Разорванный Сашей Гагариным плакат с бутылкой Heineken и его автографом вы можете купить на аукционе на сайте eBay. Текущая ставка — 150 евро.

В рекламной компании Heineken под названием «The Legendary Posters» приняли участие многие известные люди по всему миру. Таким образом, всего получилось 40 роликов о «необычных приключениях постеров» с логотипом известной нидерландской компании. Разработкой концепции занималось агентство Wieden+Kennedy Amsterdam.

Постер побывал на исландской ферме и вулкане Эйяфьятлайокудль, на глубине 60 метров, провел ночь с французской актрисой, оказался в космосе. Несколько плакатов отдали художникам из США, Великобритании, Португалии, Японии.

Этот плакат провел одну ночь с французской актрисой Одри Вернон. Скоро он может стать вашим.

В одном из наиболее известных роликов снялся американский теннисист Джимми Коннорс. Коннорс прикрепил постер на специальную доску, размещенную на корте, и провел небольшую тренировку, ударяя мячом о стенд. В итоге теннисный мяч загорелся. При каждом ударе на постере появлялись черные следы.

Вот так плакат выглядит сейчас.

Оригиналы плакатов до и после аукциона будут выставлены в музеях Амстердама.

Фото, видео: thelegendaryposters.tumblr.com.