Раздел Общество
7 апреля 2014, 17:34

Коляда меняет билеты в новый театр на стиральную машину и микроволновку

Коляда меняет билеты в новый театр на стиральную машину и микроволновку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Режиссер составил список вещей, необходимых для полноценной работы в помещении на проспекте Ленина, 97.

Уральский режиссер Николай Коляда просит жителей Екатеринбурга оказать посильную помощь театру. Драматург готов «принять в дар» бытовую и компьютерную технику (стиральная машина и микроволновка, пылесосы, мультиварка, электроплитка, компьютеры, телевизоры и ноутбуки), а также живые цветы в горшках и инструменты. Всего этого, по словам драматурга, сейчас очень не хвататет в новом здании.

Всем «дарителям» он обещает билеты на спектакли. Уже 21 апреля актеры покажут «Вишневый сад».

Николай Коляда, режиссер «Коляда-театра»:

— Я понимаю, что многие, читая это, скажут: «Губа не дура!» — да я и не надеюсь на дорогие подарки. А так вдруг у кого-то случайно завалялась дома техническая стиральная машина за 80 тысяч рублей. Конечно, не сразу, но мы все это купим. А пока — вдруг вы засобираетесь на новоселье к нам, так не с пустыми же руками приходить.

Подробный список опубликован в «Живом журнале» драматурга.

Отметим, что цены на спектакли в новом здании вырастут. Так, за билет в первые ряды придется отдать 700 рублей. Подробно с ценами и афишей можно ознакомиться на официальном сайте «Коляда-театра».

Напомним, в конце марта актеры «Коляда-театра» начали переезжать в отремонтированное здание бывшего кинотеатра «Искра». Тогда Коляда взял с собой кошку Машу, бюст Гоголя, калькулятор, железную подкову и несколько тюбетеек.