Раздел Общество
4 апреля 2014, 09:44

Счетная палата недовольна количеством подрядчиков при проектировании арен к ЧМ-2018

Счетная палата недовольна количеством подрядчиков при проектировании арен к ЧМ-2018
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Компании, выигрывающие тендеры, не могут самостоятельно выполнить весь комплекс проектных работ, считают аудиторы.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила перед депутатами Госдумы с отчетом о деятельности ведомства. Согласно данным, в прошлом году нарушения при расходовании бюджетных средств, распоряжении и управлении госсобственностью составили 722,9 млрд рублей.

Недостатки СП выявила при проверке мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу. По состоянию на октябрь прошлого года ни в одном городе, где будут проходить матчи, не завершился процесс формирования участков для инфраструктуры, а госконтракты на проектирование стадионов получили те, кто не в состоянии самостоятельно выполнить весь цикл проектных работ. Таким образом, к проектированию было привлечено около 40 подрядных и субподрядных организаций.

Как пишет газета «Известия», аудиторы Счетной палаты нашли нарушения со стороны Росреестра в рамках создания системы кадастра. Общая сумма нарушений здесь составила около 2,5 млрд рублей.

Недовольны в СП и реализацией программы развития Северного Кавказа. Отдельный абзац был посвящен «Курортам Северного Кавказа»: в разные периоды времени от 3 млрд до 10 млрд рублей организация вкладывала в кредитные структуры, благодаря чему получила дополнительные 600 млн рублей.