Раздел Общество
17 апреля 2008, 08:59

В Екатеринбурге начались репетиции военного парада в честь Дня Победы

В Екатеринбурге накануне начались репетиции военного парада в честь Дня Победы. Как сообщили в горадминистрации, для того чтобы провести парад на должном уровне, необходимы три дневные тренировки.
Первая из них прошла вчера. 9 мая парад традиционно пройдет на главной городской площади имени 1905 года. Однако, чтобы не создавать помех для движения в центре города, репетиции решено проводить в отдаленном районе, где перекрытие движения не вызовет больших помех. Всего, согласно графику подготовки к параду, пройдет пять репетиций. Будет еще две дневные и две ночные, которые пройдут уже непосредственно на месте проведения парада.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа /ПУрВО/, с этого года командование округа решило возобновить после трехлетнего перерыва проведение парадов с участием военной техники в честь Дня Победы над фашистской Германией. По мнению командования, возрождение этой доброй традиции, должно показать молодежи, что армия России боеспособна. Кроме того, большинство техники, которая выйдет на парад 9 мая, производится на Урале: танки Т-72 и Т-90С производит «Уралвагонзавод», самоходные артиллерийские установки выпускает «Уралтрансмаш», а украшение парада - зенитно-ракетный комплекс С-300 - был разработан на «Машиностроительном заводе им. Калинина».
Пока остается открытым вопрос об участии в параде свердловских ветеранов Великой Отечественной войны. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе округа, этот вопрос решится в течение ближайших недель. «Пока запланировано, что в параде, кроме 67 единиц военной техники, примут участие более 1000 человек - военнослужащие ПУрВО, Уральского округа ВВ МВД РФ, областных Управлений ГУВД, МЧС, ГУФСИН и Суворовского училища», - пояснили в пресс-службе ПУрВО.