Раздел Общество
3 апреля 2014, 12:48

Дефицит бюджета не помеха: екатеринбургскую мэрию подсветят светодиодами

Дефицит бюджета не помеха: екатеринбургскую мэрию подсветят светодиодами
Фото: gelio.livejournal.com
Мэрия города объявила конкурс на создание проекта подсветки зданий администрации.

На сайте госзакупок опубликована документация о проведении соответствующего аукциона. Заказчиком выступает МКУ «Управление зданиями Администрации города Екатеринбурга». В техническом задании говорится, что победитель должен будет разработать проект подсветки трех зданий (пр. Ленина, 24а, пер. Банковский, 1, ул. 8 Марта, 8 б), а также часов, шпиля и звезды со всех сторон. Срок выполнения работ — 30 июня 2014 года. Начальная стоимость контракта — 700 тыс. рублей.

Предполагается, что будет три варианта подсветки мэрии: повседневный вечерний, повседневный ночной и праздничный режим (без привязки к конкретному празднику). При этом должны использоваться современные осветительные приборы на светодиодах с возможностью синтеза цвета с температурой от 2800 К до 6000 К. Отметим, что в задании не оговаривается, в какую смету должен вписаться проект.

Мэрия уже имеет весьма привлекательную подсветку. И объяснить необходимость новой в условиях сверхдефицитного бюджета сложно. Пресс-служба администрации города пока не смогла прокомментировать ситуацию.