Раздел Общество
2 апреля 2014, 17:08

В контактном зоопарке ЦПКиО появятся новые животные

В контактном зоопарке ЦПКиО появятся новые животные
Фото: Мария Демидова, архив 66.ru
В городской администрации утвердили концепцию развития парка имени Маяковского до 2020 года. Зверинец вошел в число приоритетных направлений работы, которым решили уделить особое внимание.

В Екатеринбурге и так мало парков из-за высокой плотности застройки, признаются авторы проекта. Тем важнее привести их в порядок. И ЦПКиО как одну из самых больших городских зон отдыха (94 гектара, 70 из которых заняты лесным массивом) ждет тотальное переосмысление.

Несмотря на то что огромный парк находится практически в центре города и включает в себя большой лесной массив, у него масса проблем. Зеленая зона зарастает и увядает. На техническое обслуживание аттракционов и оснащение парка не хватает средств. Здесь нет нормальных парковок, а общественного транспорта очень мало.

Тем не менее в мэрии считают ЦПКиО привлекательным для инвестиций, поскольку потребность горожан в семейном отдыхе с детьми растет. Ежегодно парк посещают более 2,5 млн человек. Однако многие горожане отдают предпочтение развлекательным зонам в ТРЦ, поскольку парк Маяковского находится не в лучшем состоянии. И на начальном этапе реконструкции парка руководители не нашли ничего более оригинального, чем отменить плату за вход.

«Концепция развития ЦПКиО», которую утвердили в мэрии, предполагает увеличение финансирования парка. Средства будут пущены на обновление зеленых насаждений, разбивку новых и ремонт существующих цветников и их обслуживание, развитие парка аттракционов, расширение спектра услуг, предоставляемых на территории парка, развитие контактного зоопарка, а также ремонт старых и строительство новых зданий.