Раздел Общество
31 марта 2014, 10:23

Штрафы за курение в неположенных местах могут поднять

Штрафы за курение в неположенных местах могут поднять
Фото: архив 66.ru
Наказание увеличат вплоть до обязательных работ.

Совет Федерации готовит изменения в антитабачный закон, пишут «Известия». В ближайшее время в несколько раз могут быть повышены штрафы для тех, кто курит на детских площадках и около образовательных учреждений. Кроме того, в антитабачном законе хотят прописать новое наказание — обязательные работы.

По данным издания, с 15 ноября 2013 года курильщики уже получили десятки тысяч штрафов. Только в Москве оштрафовано 15 тысяч курильщиков. Сколько уральцев подверглись наказанию, в ГУ МВД по Свердловской области оперативно уточнить отказались.

Нельзя курить в том числе в учебных заведениях, учреждениях культуры, медучреждениях, учреждениях органов государственной власти, на детских площадках, в пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, в подъездах жилых домов, на автобусных остановках, а также на расстоянии 15 метров от станций метро. Сейчас штрафы за курение в неположенных местах составляют от 500 рублей до 1,5 тыс. рублей.

С 1 июня 2014 года в запретный список войдут также рестораны, бары, гостиницы, общежития, поезда дальнего следования, платформы для ожидания электричек.

Вопрос
А вас штрафовали за курение в неположенном месте?
  • 0%
  • 40%
  • 60%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь