Раздел Общество
28 марта 2014, 23:00

На Плотинке зажгли лампады в память о неродившихся детях

На Плотинке зажгли лампады в память о неродившихся детях
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Свечи расставили в форме 12-недельного эмбриона, находящегося в утробе матери.

Сегодня вечером в центре Екатеринбурга прошла необычная акция. Активисты решили привлечь внимание общественности к теме абортов, для чего в честь нерожденных детей зажгли на Плотинке одновременно несколько сотен лампад.

Из зажженных свечей участники акции составили фигуру в виде 12-недельного младенца, находящегося в утробе матери. Под фигурой в виде эмбриона зажгли надпись «Один из нас».

Участники акции собрали из зажженных свеч фигуру, изображающую 12-недельного младенца в утробе матери.

В акции приняли участие несколько десятков человек. Волонтеры в белых футболках с надписями «Родился сам, помоги другому» зажигали свечи и раздавали их всем желающим. Каждый прохожий мог взять лампадку и поставить ее в общий рисунок, который был начерчен мелом.

Место для каждой лампадки волонтеры заранее пометили мелом, чтобы желающие знали, куда ставить свечи и не повредить общий рисунок.

Все это происходило под музыку, которая играла из больших колонок, установленных тут же. Несмотря на то, что музыка была довольно грустной, в целом акция получилась яркой, душевной и красивой. Зевак, кстати было тоже немало — с моста на плотинке собрались прохожие и снимали происходящее на телефоны.

За акцией на Плотинке с любопытством наблюдали прохожие: большая группа людей собралась на мосту, чтобы сфотографировать фигуру из свечей сверху.

Картину, изображающую 12-недельного эмбриона, участникам акции удалось собрать за полчаса. Стоит отметить, что мероприятие было организовано грамотно и четко — волонтеры направляли других участников, куда надо идти, рассказывали прохожим про суть акции.

Мероприятие сопровождала немного грустная церковная музыка, которая играла из принесенных организаторами колонок.