Раздел Общество
26 марта 2014, 16:18

В Екатеринбурге появятся беби-боксы для животных

В Екатеринбурге появятся беби-боксы для животных
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Они помогут изучить статистику по числу выброшенных питомцев.

В мае в Екатеринбурге на базе одной из передержек откроется беби-бокс для животных. Это первый проект такого рода не только в Екатеринбурге, но и в Европе. С инициативой создания и установки колыбелей для животных выступила компания Memory Animals.

Главная социальная задача эксперимента — способствовать уменьшению количества бездомных животных на улицах города.

Виктория Шинкарева, пресс-секретарь Memory Animals:

— На сегодняшний день, по данным зоозащитников, большую часть бездомных животных составляют именно домашние питомцы, те, кого хозяева в силу разных причин выкидывают на улицу. Однако официальной статистики по бездомным животным в Екатеринбурге нет, известно лишь, что с каждым годом количество бездомных собак и кошек стремительно увеличивается. И чтобы решить проблему цивилизованным образом, необходимо изучить ситуацию и уже после — продумать пути решения проблемы.

Стоимость одного бокса не превышает 35 тысяч рублей. Он, в отличие от человеческой колыбели, будет состоять из двух окон: одно для котят, другое для щенков. Кроме того, там, скорее всего, не будут соблюдены необходимые условия анонимности.

Где оно будет установлено, в Memory Animals пока не уточняют, пытаясь избежать резкого наплыва брошенных питомцев. Однако в компании уточняют, что это будет сделано недалеко от центра, чтобы добираться до беби-бокса было удобно.

Напомним, недавно в Екатеринбурге появился беби-бокс для детей. Он открылся в храме Святителя Иннокентия Московского, который находится по адресу пр. Ленина, 11.

Вопрос
Поможет ли это уменьшить количество бездомных животных?
  • 50%
  • 50%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь