Раздел Общество
15 апреля 2008, 15:10

Tesco предлагает детские бюстгальтеры для увеличения груди

Крупнейшая в Британии сеть супермаркетов Tesco оказалась вовлеченной в скандал, когда в секциях с детской одеждой появились увеличивающие грудь бюстгальтеры, рассчитанные на семилетних девочек.
Бюстгальтер стоимостью 4 фунта был обнаружен на полках с майками и жилетками.

Новость о подобном предложении всколыхнул целый ряд общественных деятелей страны. Так, специалист по истории моды Дэвис Моррис назвал бюстгальтер для малолетних девочек "вульгарным и непристойным", а профсоюз учителей заявил, что решение компании является "безответственным".

Руководство Tesco, впрочем, с подобными обвинениями не согласно: "Дизайн этого продукта создан для девочек, уже обладающих самосознанием, в возрасте, когда они развиваются. Мы разработали его после консультаций с родителями", - отметил представитель сети.

Это уже не первый скандал вокруг Tesco, связанный с продажей неподобающих товаров для детей. В 2006 году после многочисленных жалоб супермаркет был вынужден убрать из игрушечных отделов набор с шестом для танцев, сильно напоминавшим используемый профессиональными стриптизершами пилон.